mig33mojokerto community


 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 modus hacker lewat friendster

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
o0o
administrator
administrator


Male
Jumlah posting : 70
Age : 27
Location : indonesia
hobbies : lihat film kartun,mandi,bobo,maem ice cream,chat
nick username : yunda_al-fariqoini,sinchan,melaty-.imoet,teletubies-,etc.
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: modus hacker lewat friendster   Wed Aug 13, 2008 9:13 pm

Ada modus baru pencurian user id ma password friendster. Hati-hati teman-teman. Modusnya adalah sebagai berikut:

1. Lu bakal dapat private-message dari salah satu kenalan lu(yang udah kena hack) yang isinya kurang lebih seperti ini: "Eh lo kenal ma Adit yang testi gw gak? Please liat testi gw bentar dong."

2. Kemudian lu pasti donk langsung liat profile temen lu.


3. Saat lu buka profile temen lu,halaman fs lu bakal berubah jadi halaman login (minta user id ma password). Lu bakal mikir "Ah, session timeout" terus kemungkinan besar lu bakal isi userid ma password dan klik Login. Sebenarnya halaman yang muncul tersebut bukan halaman dari Friendster, melainkan halaman dummy yang dibuat oleh hacker persis dengan halaman friendster. Halamannya adalah: http://www.friendlisters.com/f...

4. Nah, data user-id ma password lu ini terlanjur dikirim ke alamat website si hacker (www.friendlisters.com...), dan jadinya kalau lu ga segera ubah password lu, maka tinggal tunggu waktu si hacker login ke account lu, ganti password, kemudian mulai msg temen-temen lu.

Modus ini akan berkembang cepat sekali kalau kita semua ga tanggap. Kemungkinan besar, cara menyisipkan halaman tersebut adalah memanfaatkan testimonial yang ada.

Jadi teman-teman, ada baiknya:
1. Filter testimonial yang ada. Kalau dari user asing / ga kenal, sebaiknya di delete.
2. Buat amannya jangan sembarang add user yang tidak kita kenal.
3. Kalau lu terlanjur mengalami hal seperti diatas, baca message dengan modus yang mirip, terus pas lu buka profile nya eh malah disuruh login =>
langsung, buruan ganti password lu.

Sebarkan informasi ini agar teman-teman lain tau soal modus ini dan tidak sampai terkena.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mig33mojokerto.top-me.com
tymok
fullmember
fullmember


Male
Jumlah posting : 118
Age : 30
Location : jombang
hobbies : makan,tidur,ngguyu
nick username : tymokk
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: modus hacker lewat friendster   Tue Sep 09, 2008 4:05 pm

wah apa iya
tengkyu dah posting

=leluarga =back
=bayi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dieyan
member
member


Jumlah posting : 42
Age : 30
Location : indonesia
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: modus hacker lewat friendster   Mon Sep 15, 2008 11:58 am

Wah2 bisa ta?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
snowpy
member
member


Jumlah posting : 43
Age : 29
Location : indonesia
hobbies : makan apa aja
nick username : snowpy_
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: modus hacker lewat friendster   Sat Sep 27, 2008 12:49 pm

weleh ikut baca aja ah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pamali
new born
new born


Female
Jumlah posting : 20
Age : 32
Location : ngawi
hobbies : baca
nick username : pamali
Registration date : 10.09.08

PostSubyek: Re: modus hacker lewat friendster   Sat Sep 27, 2008 11:38 pm

Thanks info nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: modus hacker lewat friendster   Today at 12:45 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
modus hacker lewat friendster
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
mig33mojokerto community :: computer :: internet & web-
Navigasi: